Заказ обратного звонка

Обратная связь

Уважаемые Клиенты! Мы рады предложить Вам
ИНТЕНСИВНУЮ УВЛАЖНЯЮЩУЮ ПРОЦЕДУРУ HYDRO PLUS Уход на косметической линии «Dermalogica».

Подробнее

Лечение кожи лица и груди
на новом аппарате Biogenie Visage


Подробнее

Безоперационное омоложение
НОВЫЙ АППАРАТ THERMA SKIN Радиолифтинг для лица


Подробнее
Bellagio Medical

Что такое ОСТЕОПАТИЯ?

Для нашей страны «остеопатия» - это относительно новое направление нетрадиционной медицины, которая предполагает неинвазивный (без повреждения кожных покровов), немедикаментозный способ воздействия на организм человека с целью вызвать в нем ответные реакции, которые приводят к лучшей адаптации организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Методика пришла к нам в Россию с Запада.   Родоначальниками остеопатии были американцы, сформулировавшие остеопатическую концепцию еще в XIX  веке.  

Если переводить дословно, то термин «остеопатия» означает - патология костной ткани. Но так было на заре становления остеопатического подхода в медицинской практике. В настоящее время врачи остеопаты пропагандируют целостный подход к лечению больного человека. Это означает, что для остеопата нет только  проблем костно-мышечной системы. Любая болезнь всегда затрагивает и тело с его опорно-двигательным аппаратом и внутренними органами, и  нервную систему, и психику пациента. Не может болеть поясничный отдел позвоночника без связи с внутренними органами, которые он защищает, без изменения кровообращения в мышцах этот отдел представляющих, без учета возможной разницы в длине ног, или без нисходящего влияния из вышележащих отделов тела человека.

Таким образом, остеопатический подход – это всегда цельный взгляд на проблему пациента. Это всегда философское осмысление его проблемы.

А лечение  предполагает, что изначально человек был здоров, ибо творец создал человека чрезвычайно адаптированным к условиям обитания на планете Земля. И заключается это лечение в том, что врач остеопат, используя глубокие знания анатомии и физиологии, только руками, через пальпацию ( ощупывание) находит участки нарушенного statusquo в организме, и путем мягкого , но достаточного для каждого конкретного пациента,  воздействия, возвращает тканям нормальное состояние текучести, мягкости, расслабленности, подвижности.

 На самом деле, это состояние здоровой ткани трудно односложно определить, но предполагается, что в здоровом теле нет лишних напряжений, а в расслабленной ткани существует нормальный кровоток, а значит, созданы все условия для восстановления нормального обмена веществ.

Остеопатическая концепция в отличие от мануальной терапии предполагает тщательную диагностику и лечение первичной патология организма, которая, кстати сказать, может клинически не проявлять себя. Поэтому очень много времени на остеопатическом сеансе уделяется диагностике. Это нужно, чтобы «выйти» на первичную дисфункцию. Затем

лечится найденное первичное изменение, а организм, почувствовав облегчение, сам перестроится и выйдет на новый, более здоровый, «приспособленный» уровень функционирования.

Отсюда нет необходимости проводить сеансы чаще, чем  раз в неделю,- чтобы дать возможность организму перестроится, наладить новые взаимодействия, чтобы центральная нервная система « осознала» изменения в теле и научилась ими пользоваться. Отсюда и отсроченный эффект после остеопатической процедуры, когда сеанс закончился, боль, бывает так что, вроде бы не совсем прошла, но проходит день-другой и о ней почему-то вдруг перестаешь вспоминать.

Кроме того, в отличие от мануальной терапии, остеопатическое лечение зачастую предполагает коррекцию внутренних органов и т.н. краниосакрального ритма. Этот ритм очень тонкий, но не менее важный для организма, чем ритм сердечных сокращений или ритм дыхания. Этот ритм можно при наработанном навыке прочувствовать и влиять на него.

И если врачу-остеопату удается наладить в теле правильную работу, то пациент получает энергию для самовосстановления, для решения креативных задач, для хороших эмоций, для полноценной жизни.

Отсюда такое активное применение остеопатии в педиатрической практике, когда врач, помогая телу больного ребенка, возвращает его на путь здорового развития, позитивно влияя на судьбу маленького человека.

Поскольку концепция остеопатического подхода предполагает поиск здоровья в теле пациента с целью его лучшей адаптации, то список показаний к лечению практически безграничен: от изменений статики тела в пространстве до аллергических вазомоторных ринитов, от явлений дискинезии желчных путей до привычного невынашивания беременности.

Список противопоказаний, наоборот, крайне ограничен. В основном это острые инфекционные заболевания, онкология в стадии неконтролируемого роста с явлениями тяжелой интоксикации.

Думаю, что чем больше врачей аллопатов поднимется до уровня остеопатического понимания болезни, освоит техники мануальной коррекции, тем скорее мы приблизимся к тому состоянию медицины, когда она больше лечит, чем калечит!

Все статьи

Москва, Большая Полянка, 51а/9. Схема проезда
Тел.: 8 (968) 500-10-50

ТМ зарегистрирована, все права защищены.
© ООО "Ливсайд" Центр косметологии и эстетики "Bellagio", 2008-2017

Центр косметологии.
Разработка сайта - InterLabs.