Заказ обратного звонка

Обратная связь

Уважаемые Клиенты! Мы рады предложить Вам
ИНТЕНСИВНУЮ УВЛАЖНЯЮЩУЮ ПРОЦЕДУРУ HYDRO PLUS Уход на косметической линии «Dermalogica».

Подробнее

Лечение кожи лица и груди
на новом аппарате Biogenie Visage


Подробнее

Безоперационное омоложение
НОВЫЙ АППАРАТ THERMA SKIN Радиолифтинг для лица


Подробнее
Bellagio Medical
  • Главная
  • »Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение

На чем остановить свой выбор

Современный ритм жизни, современные тенденции общества, наши личные пристрастия подчас выдвигают серьезные претензии к внешнему виду. Однако, далеко не многие имеют желание и возможность прибегать к хирургическим методам коррекции, которые, как известно, не способны воздействовать на качество кожи, связанное с ее  возрастным и фотостарением. Наш медицинский центр предлагает один из самых революционных аппаратных методов лазерной технологии – фракционное абляционное лазерное омоложение на аппарате SMART XIDE DOT, с момента появления первых видов которого,  прошло уже более 25 лет.

Фракционное абляционное лазерное омоложение: основные эффекты на коже

  • выравнивание поверхности кожи, значительное освежение и осветление, что напрямую связано с пилинговым эффектом ;
  • видимое уменьшение пористости;
  • уменьшение морщинистости кожи, как мелких, так и крупных складок;
  • выраженная подтяжка и уменьшение избытков кожи,
  • выраженное выравнивание текстуры кожи с атрофичными постугревыми рубцами,
  • значимое выравнивание любого вида дисхромии,
  • устранение практически всех видов стрий и растяжек, как приобретенных в пубертатный период, так и послеродовых.

При многократном воздействии, внешняя  эффективность применения фракционного лазера оценивается как пациентами, так и врачами, как близкая к послеоперационному.

Механизм действия ремоделирования кожи:

Фракционный лазер SMART XIDE DOT сочетает в себе все достоинства СО2-абляционного лазера и фракционного принципа подачи лазерного излучения. Метод  фракционной абляции позволяет формировать огромное количество микроповреждений в виде столбиков(рис.1)

– микротермальных лечебных абляционных зон,  диаметром до 30 мкм при глубине от 350 до 2000 мкм, ( что зависит от мощности лазерного излучения) и оставляют неповрежденными области вокруг этих микроран (рис 2).

В результате на обработанном участке, лазерной коагуляции подвергается от 15 до 35% кожи (в отдельных случаях, как, например при атрофичных и гипертрофичных рубцовых образованиях – до 70%). Восстановление после фракционного лазерного омоложения кожи происходит значительно быстрее, чем посла послойной лазерной шлифовки. Это связано с тем, что значительная часть эпидермиса и дермы остаются интактными. Именно благодаря этим неповрежденным, но подвергнутым активному термальному воздействию участкам кожи и происходит бурная реакция ремоделирования -  роста качественно нового уплотненного слоя дермы и эпидермиса. Его первая быстрая фаза – формирование первичного нового соединительно-тканного каркаса – завершается с моментом окончания процесса шелушения. Вторая отсроченная посттравматическая регенерация длится около 6 – 8 недель. И третья фаза окончательного ремоделирования ткани  завершается к концу 12 го месяца.

Показания для применения фракционного лазера:

  • улучшение плотности кожи на ранних стадиях ее биологического  старения и старения, вызванного солнечным излучением (фотоиндуцированным) на области лица, век, шеи, декольте, молочных желез, рук, кистей рук и тела;
  • морщины различной степени выраженности – от тонких линий до выраженных в виде борозд (устранение мимических морщин)
  • выраженная пористость кожи;
  • наличие телеангиоэктазий (сосудистых звездочек);
  • избытки кожи на продвинутых этапах всех видов ее старения (как альтернатива пластической операции);
  • гиперпигментация, мелазмы, хлоазмы, лентиго (удаление пигментных пятен);
  • все виды рубцовых изменений кожи (гипертрофические и атрофические);
  • стрии, растяжки на любых участках тела;
  • неравномерная текстура кожи посттравматической этиологии,  после угревой болезни,  актинический кератоз.

Наилучшим временем  для терапевтического воздействия фракционным лазером является период с сентября по конец  апреля. А оптимальный режим терапии и кратность процедур подберет ваш лечащий врач, основываясь на индивидуальной особенности состояния вашей кожи, ваших пожеланиях и состояния организма в целом.

Что происходит после процедуры?

Сразу после процедуры развивается межклеточный отек и гиперемия (покраснение), к 3-му дню на поверхности кожи формируется почти незаметная легкая пленочка, либо  корка. Все перечисленные проявления бывают весьма различной степени выраженности и  зависят от выбранных врачом таких параметров, как мощность лазерного прогрева, его длительность и расстояние между зонами микроповреждений, а это  в свою очередь определяется  медицинскими показаниями к фракционному лазерному омоложению кожи.  На 5 – 7 день наблюдается полное очищение поверхности кожи лица и на 10 – 14 день кожи тела. В этот период пациенту рекомендуется использовать специальные влагоудерживающие и регенерирующие наружные препараты. При интенсивном воздействии фракционным лазером, некоторое время после окончания шелушения поверхность кожи  может оставаться слегка гиперемированной. Обязательным условием получения хорошего результата является использование как минимум в течение 3х месяцев после процедуры солнцезащитой косметики с высокой степенью защиты (SPF не менее 50).

Нужна ли подготовка к процедуре фракционного лазерного омоложения?

При наличии на открытых участках тела любых разновидностей гиперпигментаций и у пациентов со смуглой кожей, для профилактики посттравматической пигментации,  за 1 -2 недели до процедуры и в течение еще 2х недель после нее, назначают наружные средства на основе веществ, уменьшающих выработку меланина (гидрохинон, третиноин).

Потеря социальной активности  после процедуры фракционного лазерного омоложения кожи может либо отсутствовать полностью, либо составлять от 4 до 10 суток, что определяется выбранной врачом тактикой лечения. 

Противопоказания к применению фракционного лазерного омоложения

  • наличие в анамнезе злокачественных новообразований любой локализации;
  • состояние гипертермии;
  • во время беременности и лактации;
  • острые дерматозы и дерматиты над местом воздействия;
  • неадекватность психического статуса;
  • солнечный сезон для пациентов со  смуглой кожей и склонных к гиперпигментации.

Фракционное абляционное лазерное омоложение: преимущества

  • контролируемое минимальное повреждение кожи, что весьма снижает  вероятность посттравматических осложнений;
  • гистологически доказанное эффективное омоложение: увеличение толщины дермы до 400% за счет новообразования соединительнотканного каркаса, увеличение числа микрососудов  в сосочковом слое дермы;
  • исчезновение телеангиоэктазий вследствие разрыва сосуда в таком количестве мест, что их восстановление оказывается невозможным;
  • минимизирован период реабилитации;
  • возможность применения облегченных видов анестезии;
  • сочетание высокой эффективности при  максимальной безопасности в решении самых различных эстетических и дерматологических проблем.

Наш медицинский центр косметологии по праву может считаться современной клиникой эстетической медицины, так как это  клиника высоких технологий, в которой ведущая роль отведена современному лазерному оборудованию. И, главное, профессионалам с огромной практикой! 

До После

Москва, Большая Полянка, 51а/9. Схема проезда
Тел.: 8 (968) 500-10-50

ТМ зарегистрирована, все права защищены.
© ООО "Ливсайд" Центр косметологии и эстетики "Bellagio", 2008-2017

Центр косметологии.
Разработка сайта - InterLabs.